Для
теста:
теплая вода — 1
стакан;
яйца — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,25 ч.
л.;
мука — 500 г ;
сухие дрожжи — 1
пакетик (7 г );
растительное
масло — 2 ст. л.;
Для
начинки:
тертый сыр
(сулугуни или брынза с адыгейским сыром в равной пропорции);
яйца — 6 шт.;
яйцо — для
смазки;
сливочное масло;
вода.
Приготовление:
1. В
миску влить теплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и
дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
2. В
большую кастрюлю налить масло и промазать им дно и стенки. Переложить туда
тесто, обкатать в масле и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на
1 час. Затем обмять его и снова убрать в теплое место еще на 30 минут.
Когда тесто
подойдет, разделить его на 6 равных частей. Из каждой части
делаем лепешку овальной формы. Заворачиваем края лепешки и придаем форму
лодочки.
3. Сыр
переминаем руками или натираем на терке. Добавляем воды 100–150 мл, чтобы масса
получилась, как тесто на оладьи.
В середину каждой
лодочки выкладываем сырную массу.
Желтком смазываем
края лодочки.
Выпекаем в
духовке, нагретой до температуры 200 градусов, на 30 минут.
Затем вбиваем в
каждую серединку лодочки по яйцу и ставим обратно в духовку. Как только белок
побелеет, вынимаем из духовки. В сыр добавляем кусочек сливочного масла, и сразу же подаем на стол.
Невероятно вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий