Рецепт этого пирога – простейший! Результат – вкуснейший! Пробуем! J
Ингредиенты:
150г муки
120г сливочного масла
120г сливочного масла
120г сахара
2 яйца
2 ст.ложки
жирной сметаны (или сливок)
5г
разрыхлителя
3 кислых
яблока
8-10 слив
Приготовление:
Сливочное масло растопить и добавить к нему сахар, перемешать. Вбить по
очереди яйца, хорошо перемешивая. Добавить сметану.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить их к жидкой смеси. Тесто
хорошенько вымешать (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану).
Яблоки почистить и нарезать кусочками толщиной 0,7-1см, сливы разрезать вдоль и удалить косточки.
Яблоки почистить и нарезать кусочками толщиной 0,7-1см, сливы разрезать вдоль и удалить косточки.
В тесто аккуратно вмешать половину фруктов. Форму для выпекания (в нашем
случае круглая, диаметром 26см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой
(идеально – кукурузной), выложить в нее тесто, сверху разместить оставшиеся
сливы и яблоки. Выпекать при температуре 200°С 30-40 минут. Готовый остывший
пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий