Италия вообще считается одной из непревзойденных стран из-за своего
колорита, своей кухни, своих традиций, своего темперамента, зажигательной
музыки, запаха свободы и смешения настроений.
Вся страсть к жизни выливается у итальянцев в их традиционное меню. Поэтому рестораны в Италии по праву носят звание лучших на Средиземноморском побережье, привлекая к себе внимание туристов. На первый взгляд, итальянская кухня проста, поскольку в приготовлении используются, в основном, овощи, сыр и тесто. Но от того, сколько блюд можно приготовить из этих простых составляющих, в ресторане разбегаются глаза.
Обычно в Италии на обед подают закуски - антипасти. Это могут быть сырные, мясные, рыбные тарелки, а также хлебцы, обжаренные в чесноке (брускетты). Вам посоветуют попробовать овощи, например, фаршированные помидоры. Каждое блюдо нельзя сказать, что дешевое, цена на них колеблется от 10 до 13 евро.
Первые блюда в итальянских ресторанах представлены мелкими пельмешками, которые называются тортеллини. Их подают в бульоне. Также вам предложат на выбор спагетти (тальятелле) с приправами и соусами, ризотто, суп с овощами (минестроне). За такие блюда придется отдать не больше 18 евро.
Вся страсть к жизни выливается у итальянцев в их традиционное меню. Поэтому рестораны в Италии по праву носят звание лучших на Средиземноморском побережье, привлекая к себе внимание туристов. На первый взгляд, итальянская кухня проста, поскольку в приготовлении используются, в основном, овощи, сыр и тесто. Но от того, сколько блюд можно приготовить из этих простых составляющих, в ресторане разбегаются глаза.
Обычно в Италии на обед подают закуски - антипасти. Это могут быть сырные, мясные, рыбные тарелки, а также хлебцы, обжаренные в чесноке (брускетты). Вам посоветуют попробовать овощи, например, фаршированные помидоры. Каждое блюдо нельзя сказать, что дешевое, цена на них колеблется от 10 до 13 евро.
Первые блюда в итальянских ресторанах представлены мелкими пельмешками, которые называются тортеллини. Их подают в бульоне. Также вам предложат на выбор спагетти (тальятелле) с приправами и соусами, ризотто, суп с овощами (минестроне). За такие блюда придется отдать не больше 18 евро.
В качестве второго в меню указываются рыбные и мясные
блюда. Причем рыба здесь дороже мяса, цена на которое достигает 25 евро. Гарниры в ресторанах Италии называют конторни, они подаются сразу же за
основными блюдами. Это может быть обжареные овощи или просто салаты, цена
которых составляет 7-8 евро.
Описывая меню в итальянских ресторанах, нельзя пройти мимо пиццы, ее всегда указывают в отдельном разделе. Пицца, которая готовится под клиента, носит пометку «al forno», что значит «сразу из печи». Вот именно это и есть настоящая итальянская пицца. Есть в продаже и размороженная пицца, она, как правило, дешевле.
Безалкогольные напитки здесь можно купить за 3 евро, вино 7-11 евро за бокал, а вот пиво всего 5 евро. Соки фреш стоят дороже бутылированных, около 5 евро. Десерты, которые предлагают рестораны Италии, разнообразны: это тирамису, панна кота, фрукты, мороженое, мачедониа (йогуртовый фруктовый салат).
После того, как вы отобедали, вам предложат вкуснейший кофе, который традиционно в Италии пьют после вкусного плотного обеда. Также итальянцы любят утром перед работой перекусить круассаном с кофе. Кофе можно купить за 2 евро, но в местах скопления людей оно может «скакнуть» в стоимости до 5 евро.
Кофе – это вторая «любовь» у итальянцев после пиццы и пасты, с ним связано много традиций. Некоторые общепиты предлагают своим постоянным посетителям кофейные абонементы, когда за 11 кофе вам можно заплатить как за 10.
Не стоит забывать и об особых налогах в ресторанах, как столовый сбор (коперта). Он составляет порядка 3 евро с «носа», и включается в общую сумму в счете. Но этот сбор обязательно указывается в меню. Если вы видите надпись у кафе или ресторана «Без коперта», знайте, что владелец заведения убрал из счета этот налог.
Если вы открываете меню и видите две цены, то первая – это для тех, кто ест у барной стойки, а вторая – для тех, кто сел в зале, включая коперт.
Некоторые общепиты предлагают эконом-меню специально для туристов. При таком раскладе можно покушать до 18 евро за обед на человека. Но выгоднее всего кушать в пиццериях с функцией «заверните с собой». В них, как правило, нет столиков, поэтому и коперт не берется. Тут можно купить пиццу с напитком, и покушать где-то на улице около фонтана или в теньке под деревьями на лавочке. Так делают очень многие. В туристических местах указанные цены могут быть несколько выше.
Автор текста – Татьяна
Слесаренко
Комментариев нет:
Отправить комментарий