Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – это величайшее открытие для
стран бывшего СССР. Да-да, как бы смешно это не звучало))). Я как вспомню всю
эту вермишель, которую нужно быстренько промывать холодной водой, потом срочно
добавлять масло и снова ставить на огонь, и несмотря на эти действия, чуть
остывшие макароны слипаются и превращаются в некий один большой ком, совсем не
вызывающий аппетит… Брррр…
Сегодня паста (pasta – макаронные изделия) – это совершенный продукт, благодаря которому можно
миксовать различные составляющие и не бояться за свою фигуру. Я больше всего
люблю пасту с морепродуктами, и сегодня предлагаю рецепт с креветками,
помидорами черри и творожным соусом.
Ингредиенты:
½ пачки любимых макарон
300г очищенных креветок (конечно, чем креветок больше, тем вкуснее!)
7-8 помидорок черри
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Для соуса: 4 столовые ложки жирной сметаны, 2 ложки творога, 2 веточки
петрушки (можно добавить базилик), 1 зубчик чеснока, соль, перец – смешать в
блендере до однородной массы.
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния “аль денте” (8-9 минут
после закипания). В это время разогреваем на
сковороде сливочное масло и обжариваем в нём креветки, черри и измельчённый
чеснок, солим и перчим по вкусу. С макарон сливаем воду и добавляем их к
креветкам, помешивая, обжариваем на небольшом огне в течение 10-12 минут. После
этого выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий