Блинчики у моих мужчин всегда были в почёте, но роль
шеф-повара в этом вопросе выделялась в большей степени маме и бабушке мужа. Вот
не лежала у меня душа к приготовлению этого блюда. Но! Совсем недавно для
съёмки мне нужно было нажарить американских блинчиков – панкейков. И в поисках
необходимого рецепта я отправилась во всемирную сеть. Методом “тыка” нашла
рецепт, который в моей семье теперь приживётся надолго. Панкейки получаются
необычайно нежными и пористыми. Так что, делюсь быстренько рецептом! ;)
Ингредиенты:
200г муки
10г разрыхлителя
250мл молока
45г сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель,
сахар и соль. В отдельной миске взбить яйцо, слегка нагретое молоко (до 30-40°)
и растопленное сливочное масло, потом эту смесь добавить к сухой смеси, и
хорошенько перемешать.
Маленькую сковородку
разогреть, и перед жаркой каждого блинчика слегка смазать дно растительным
маслом с помощью кулинарской кисточки. Заливаете половину черпака теста, распределяете
по всей поверхности и ждёте, пока эта вся поверхность не станет пористой, после
этого – переворачивайте блинчик. Каждый готовый панкейк смазывайте сливочным
маслом. Употреблять это нехитрое блюдо можно со сметаной, мёдом, любым вареньем
или джемом. Но рекомендую также попробовать блинчики с карамелизированными
свежими ягодами и фруктами. Для этого вам понадобятся:
200г любых фруктов и/или ягод
(у меня был 1 персик, 2 сливы и горсть малины)
1 столовая ложка сахара
30г сливочного масла
При желании можно добавить
ваниль, корицу, цитрусовую цедру.
Разогреть на сковороде
сливочное масло (на среднем огне) и добавить к нему сахар. На среднем огне
довести сахарную смесь до слегка коричневого цвета, после – добавить нарезанные
фрукты. Огонь чуть увеличить и, помешивая, готовить ещё 1-2 минуты, пока фрукты
не карамелизируются.
Автор – Екатерина Седнева
Комментариев нет:
Отправить комментарий