Баранина
издавна была в почёте. Но многие люди сейчас не решаются ее покупать, поскольку
наслышаны о том, что выбор этого вида мяса крайне сложен, можно купить мясо с
резким неприятным запахом, который испортит конечное блюдо.
Польза баранины
Мясо
барашка считается диетическим, поскольку в нем содержится меньше холестерина и
жира, чем в других видах мяса (говядина, свинина). Фтор – это такая себе
«изюминка» баранины, поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять ее людям
с дефицитом этого микроэлемента.
Также
баранина славится содержанием солей натрия, магния и калия, что позитивно
влияет на сердечнососудистую систему. Если у людей пониженная кислотность
желудка, диетологи рекомендуют увлекаться бульоном из барашка.
Как правильно подобрать мясо?
Этот
вопрос мучает многих, но не стоит пугаться. С нашими советами вам станет делать
выбор намного проще. Итак, баранина бывает нескольких видов. На первом месте
стоит мясо ягненка, которому было не
больше 3-х месяцев. Оно самое деликатесное и вкусное. Вторую ступеньку занимают
барашки до 3-х лет, мясо у них
мягонькое и сочное. А на третьем месте обычная
баранина. Она жестковата и плотновата, жир более желтый, а само мясо имеет
бордовый цвет. Именно мясо этой категории имеет неприятный запах после
приготовления.
Для
приготовления того или иного блюда советуем
покупать такие части:
- шейная
часть, грудинка или лопатка для варки;
- лопатка
и задняя нога для тушения;
- задняя
нога для жарки;
- шея,
задняя нога и почечная часть для жаркого;
-
грудинка и лопатка для плова;
- задняя
нога для запекания;
- лопатка
и шея для приготовления котлет.
В 100г
баранины содержится всего 135 ккал, 23г жира и уйма полезных витаминов и
микроэлементов.
Противопоказанием
к употреблению баранины могут быть проблемы с ЖКТ, а также артрит суставов,
болезни печени и почек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий