суббота, 27 июля 2013 г.

Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином


Лето – пора отпусков и вылазок на природу. Неотъемлемой частью отдыха на свежем воздухе являются популярные у нас шашлыки. Чаще всего это свинина и курица, намного реже – говядина и баранина. Предлагаю вам разнообразить это меню, отойти от привычных традиций и попробовать приготовить бараньи рёбрышки на гриле.


Не многие знают, что баранина считается диетическим мясом, которое содержит полезные микроэлементы и витамины группы В. При всём этом мясо баранины практически не содержит холестерина и содержит почти на 30% больше железа, чем остальные виды мяса!

И не стоит бояться  «специфического» вкуса баранины!  Просто нужно придерживаться двух простых правил:  1) уметь правильно её готовить и 2)  покупать только молодую баранину.


Ну что, попробуем приготовить?

Итак, необходимые ингредиенты (для компании на 6-8 человек):

1,5 – 2 кг бараньих рёбрышек
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки бальзамического уксуса (или сок одного лимона)
3-4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
морская соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
перец чили – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте маринад: розмарин (порвите руками листья), чеснок, мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и перец чили.

2. Рёбрышки хорошо промойте холодной водой и разрежьте порционно на части (если это необходимо), высушите бумажными полотенцами.

3. Полейте готовым маринадом рёбрышки, хорошо их перемешайте и оставьте мариноваться на 50-60 минут.

4. Дело осталось за малым – поставить  на гриль и не дать им сгореть  :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий