Лето – пора отпусков и вылазок на природу. Неотъемлемой частью отдыха на
свежем воздухе являются популярные у нас шашлыки. Чаще всего это свинина и
курица, намного реже – говядина и баранина. Предлагаю вам разнообразить это
меню, отойти от привычных традиций и попробовать приготовить бараньи рёбрышки на гриле.
Не многие знают, что баранина считается диетическим мясом, которое содержит
полезные микроэлементы и витамины группы В. При всём этом мясо баранины
практически не содержит холестерина и содержит почти на 30% больше железа, чем
остальные виды мяса!
И не стоит бояться «специфического»
вкуса баранины! Просто нужно придерживаться
двух простых правил: 1) уметь правильно её
готовить и 2) покупать только молодую
баранину.
Ну что, попробуем приготовить?
Итак, необходимые ингредиенты (для
компании на 6-8 человек):
1,5 – 2 кг
бараньих рёбрышек
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки бальзамического уксуса (или сок одного лимона)
3-4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
морская соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
перец чили – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте маринад: розмарин (порвите руками листья), чеснок, мёд, масло, уксус,
соль, чёрный перец и перец чили.
2. Рёбрышки хорошо промойте холодной водой и разрежьте порционно на части
(если это необходимо), высушите бумажными полотенцами.
3. Полейте готовым маринадом рёбрышки, хорошо их перемешайте и оставьте
мариноваться на 50-60 минут.
4. Дело осталось за малым – поставить на гриль и не дать им сгореть :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий