Диету из сырых овощей и фруктов применяют теперь не только для
лечебного питания. Это, довольно-таки, популярный режим питания, набирающий стремительные
обороты. Ранее его назначали для лечения от ожирения, сердечно-сосудистых
заболеваний, болезней ЖКТ и почек. Правда, рекомендовали применять диету не
более 5 дней.
В чем же состоит
суть сыроедения и как не навредить организму?
• Сыроедение
противопоказано людям с проблемами ЖКТ: гастриты, язвы, колиты, во избежание
обострений болезни. В классическом варианте сыроедение не подходит детям и
подросткам, пожилым и беременным, при воспалительных заболеваниях и аллергии.
• В рационе
«сыроежкина» не хватает белка, так как ее основной источник – бобовые и крупы.
А в сыром виде они несъедобны.
• Сыроежки
недополучают необходимые аминокислоты (триптофана, метионина, лизина) и
витамины, например, Д, В2, В12, так как последний находится преимущественно в
животной пище.
• Сыроедение
развивает недостаток кальция в организме, т.е. остеопороз обеспечен, ведь
сыроеды не употребляют молочные продукты.
• Сыроеды
находятся в группе риска развития железодефицитной анемии из-за употребления
чрезмерного количества бобовых.
• Сырая рыба и
мясо – прямой путь к отравлению и заселению организма паразитами.
Не
принимая во внимание рекомендации диетологов применять разгрузочные дни (дни
питания сырыми продуктами), сыроедение отнюдь не считается безопасным режимом
питания. Оно может нарушить обмен веществ и привести к серьезным последствиям.
Автор текста - Татьяна Слесаренко
Комментариев нет:
Отправить комментарий