понедельник, 4 марта 2013 г.

Запечённый картофель с розмарином и чесноком


Рецепт просто невероятного печёного картофеля с хрустящей корочкой и ароматной мякотью!

 
Ингредиенты:

4 крупных картофеля
2 веточки свежего розмарина
целая головка чеснока
4 чайные ложки оливкового масла "MIKADO"
300г морской соли
4 столовые ложки сливочного масла


Приготовление:

1.  Хорошенько вымойте картофель и обсушите с помощью бумажных полотенец.

2.  В небольшую форму для выпечки насыпьте соль. Сверху разложите картофелины (так, чтобы они не соприкасались). Между ними положите веточки розмарина и разрезанную пополам головку чеснока (разрезом вверх). Блюдо хорошенько накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. 

Уже примерно через 30 минут ваша кухня будет наполнена просто божественным ароматом!  Но не стоит на этом останавливаться! Действуем дальше!

3.  Вынимаем блюдо из духовки и включаем её до 250°С. Осторожно снимаем фольгу и убираем чеснок. С помощью кисточки хорошенько смазываем каждую картофелину оливковым маслом, и запекаем в духовке ещё 15-20 минут.

4.     В это время делаем заправку. Берём сливочное масло, выдавливаем туда приготовленный чеснок (выжимаем его с кожуры), добавляем немного измельчённого розмарина, и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

5.     Когда картофель приготовился, его подают горячим вместе с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий