Рецепт просто невероятного печёного картофеля с хрустящей
корочкой и ароматной мякотью!
Ингредиенты:
4 крупных картофеля
2 веточки свежего розмарина
целая головка чеснока
4 чайные ложки оливкового масла "MIKADO"
300г морской соли
4 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошенько вымойте
картофель и обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. В небольшую форму
для выпечки насыпьте соль. Сверху разложите картофелины (так, чтобы они не
соприкасались). Между ними положите веточки розмарина и разрезанную пополам головку
чеснока (разрезом вверх). Блюдо хорошенько накройте фольгой и поставьте в
предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Уже примерно через 30 минут ваша
кухня будет наполнена просто божественным ароматом! Но не стоит на этом останавливаться! Действуем
дальше!
3. Вынимаем блюдо из
духовки и включаем её до 250°С. Осторожно снимаем фольгу и убираем чеснок. С
помощью кисточки хорошенько смазываем каждую картофелину оливковым маслом, и
запекаем в духовке ещё 15-20 минут.
4.
В это время делаем
заправку. Берём сливочное масло, выдавливаем туда приготовленный чеснок (выжимаем
его с кожуры), добавляем немного измельчённого розмарина, и щепотку соли. Всё
хорошенько перемешиваем.
5.
Когда картофель приготовился,
его подают горячим вместе с чесночной заправкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий