Для тех, кто в данный момент соблюдает Великий Пост или придерживается вегитарианского рациона, рекомендуем приготовить голубцы по этому рецепту.
Ингредиенты:
1 небольшой качан капусты
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 небольшой корень сельдерея
1 маленькая баночка стерилизованных шампиньонов (или 200г
свежих)
2 ст.ложки оливкового масла
¾ стакана риса
соль, перец
Для соуса:
2 стакана
1 стакан томатного сока
½ стана сметаны
1 ст.ложка муки
1 ч.л. сахара
соль, перец чёрный, перец душистый и лавровый лист – по
вкусу
Приготовление:
1. Почистить
овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на средней
тёрке. Стерилизованные нарезанные грибы сцедить (если свежие – вымыть и
нарезать).
2. Разогреть
сковороду. На оливковом масле обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы в
течение 15-20 минут.
3. Рис
промыть и добавить к овощам, смесь поперчить и посолить по вкусу. Протушить всё
вместе ещё 15-20 минут. Снять с огня. Остудить.
4. У
капусты вырезать кочерыжку и отправить её в кипяток на 10 минут. После этого –
достать и разобрать на листья. В листья положить начинку и аккуратно завернуть.
На дно кастрюли (глиняного горшочка, стеклянной формы) выложить 3-4 крупных капустных листа, на них – выложить
голубцы, залить соусом и тушить в течении 1,5-2 часов в духовке при температуре
150.
Соус: в
кастрюлю вылить 2 стакана воды и поставить на огонь до закипания. Добавить
лавровый лист, сахар, соль, перец. После закипания добавить томатный сок и
сметану. Хорошенько перемешать и довести до кипения. В конце добавить 1 ст.
ложку муки, перед этим хорошенько развести её в маленьком количестве воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий