Ингредиенты:
Для заварных блинов
1 ст.молока
1 ст. муки
1 ст. кипятка
2 яйца
1 ст.л. (с горкой) сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
MIKADO
Для начинки
250г стерилизованных резаных
грибочков MIKADO
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
100г сыра
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим начинку.
С грибов сцедите жидкость. Лук почистите и измельчите. Хорошо разогрейте
сковородку, выложите грибы, лук и сливочное масло. Посолите, поперчите и тушите
под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку и жарьте ещё 7-10 минут. Готовую
начинку остудите и смешайте с тёртым сыром.
2.
Принимаемся за
тесто. В большой миске хорошенько смешайте все сухие ингредиенты: мука +
разрыхлитель + сахар + соль. Всё хорошенько перемешайте.
3.
После этого добавьте
яйца и молоко. Хорошо размешайте. Когда масса станет полностью однородной –
влейте стакан кипятка, взбивая венчиком. В конце добавьте оливковое масло.
Должно получится достаточно жидкое и однородное тесто.
4.
Выпекайте блины на хорошо разогретой
сковороде, предварительно смазав её растительным маслом или с помощью кусочка
сала.
5.
На один край готовых
блинчиков положите немного начинки, аккуратно распределите её и заверните
блинчик в рулетик или сложите в конвертик. Каждый рулет разрежьте на две части,
полейте сметаной и украсьте зеленью.
Вкусной Масленицы!!! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий