пятница, 28 ноября 2014 г.

Банановые пакоры

Пакоры – очень вкусное и простое блюдо индийской кухни. Без него ни одно застолье в этой стране не проходит.


Для того, чтобы это блюдо полюбилось и нам, берем 200 г муки, 300 мл молока, щепотку соды, чайную ложку корицы, растительное масло, сахарную пудру и бананы.

Готовим тесто: смешиваем молоко, соду, корицу и муку. Взбиваем до однородности, приступаем к начинке. Чистим бананы, нарезаем их косыми дольками шириной в полтора см. Обмакнуть каждую дольку в тесто и выкладывать на горячую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Пакоры готовы - выложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Притрусите кусочки сахарной пудрой и угощайтесь!



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий